Etoilenews.net

Dernières Infos
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"bold"}

Illicocash ligue 1 : Sanga Balende enchaîne avec une deuxième victoire

Les anges et saints de Mbujimayi ont réussi à battre le FC Tanganyika de Kalemie, sur le score de 2 buts à zéro ce mardi 22 octobre 2024, au stade kashala bonzola de la Bodine 2.

Dans un match équilibré de part et d’autre, les hommes du coach Ndonda Mutombo ont ouvert le score dès le début du match, sur une reprise de volée du joueur Ambulance Mambweni, permettant aux siens de mener au marquoir.

Quelques minutes plus tard, le capitaine du FC Tanganyika recevra un carton rouge pour manquement grave à l’égard de l’assistant numéro 1 Blaise Nabina, une situation qui a démoralisé l’équipe.

Dans ces péripéties, les anges et saints ont dû multiplier des occasions de buts pour alourdir le score, mettant ainsi de la pression sur l’équipe adverse. Sur l’aile droite, Owe Atela effacera deux défenseurs de Tanganyika, avant d’être retenu dans la vareuse par le défenseur, ce qui continuera un coup de pied de réparation pour Sanga Balende.

Celui-ci sera transformé par le défenseur Mbuyi Mpoyi, permettant ainsi aux Balende de clouer l’équipe visiteuse au pilori, 2-0.

Malgré cette victoire éclatante à domicile, l’équipe de Mbujimayi reste cachée à la 7e place au classement partiel avec seulement 6 unités dans son escarcelle, loin derrière Tanganyika qui compte 10 points.