Etoilenews.net

Dernières Infos
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"bold"}

Éliminatoires Mondial 2026 : La RDC réussit son entrée en dominant la Mauritanie

Les léopards de la République Démocratique du Congo ont régalé ce mercredi 15 novembre, devant les Maurabitounes de la Mauritanie en les battant par un score de 2-0, dans un match de la première journée des éliminatoires Mondial 2026, disputé au stade des Martyrs à Kinshasa.

Après une première période sans réalisation de part et d’autre, l’entrée de Théo Bongonda a pu renverser la tendance du match. Il a délivré une passe décisive à Yowan Wissa pour la premier but de la RDC à la 64ème minute de jeu.
Sur une relance du gardien Lionel Mpasi, le même Théo Bongonda va inscrire le deuxième but de la RDC, fruit d’une course sans merci au milieu de trois défenseurs de l’équipe adverse à la 83ème minute de cette explication.

Avec cette victoire, les poulains de Sébastien Desabre encaissent 3 précieux points dans leur escarcelle, en attendant le prochain match contre le Soudan du Sud, prévu le 19 novembre prochain.