Etoilenews.net

Dernières Infos
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"bold"}

LINAFOOT – D1 : Lupopo premier club à se qualifier aux playoffs

Le FC Saint Éloi Lupopo est le premier club de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT) Ligue 1 à se qualifier officiellement aux playoffs du championnat national pour cette saison 2023-2024.

Les Cheminots de Lubumbashi viennent d’enregistrer leur douzième (12è) victoire après quatorze (14) sorties, en s’imposant largement dimanche 3 décembre devant la JS Groupe Bazano sur le score de trois buts à zéro (3-0).

C’est P. Muaku qui a ouvert le score à la vingt-sixième minute (26′) de la partie, D. Ndongala a fait le break au temps additionnel de la première période, avant que G. Mpole ne boucle le festival de buts à la quatre-vingtième minute (80′).

Avec désormais trente-sept (37) points, Lupopo consolide sa première place devant le TP Mazembe dans le groupe A, et est assuré de jouer les playoffs l’année prochaine.

Dans les autres matchs de ce groupe, l’AS Tshinkunku a fait jeu égal d’un but (1-1) partout contre l’US Panda. Partage de points également pour Simba de Kolwezi et Sa Majesté Sanga Balende qui ont fini sur le score nul vierge de zéro but partout (0-0).

Dans le groupe B où l’on trouve les clubs tels que l’AS V.Club et le DCMP, le championnat se poursuit ce lundi 4 décembre avec l’AS Rangers qui va défier les Aigles du Congo au Stade Tata Raphaël.