Etoilenews.net

Dernières Infos
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"bold"}

LINAFOOT -D1 : Sanga Balende sort de la Zone de relégation, Mazembe atomise Don Bosco, Vclub enchaîne

Le championnat de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT-D1) a vibré mercredi 27 dernier, avec plusieurs rencontres au menu dans tous les deux zones de développement.

Dans le groupe A ,à Mbuji-mayi, le SM Sanga Balende s’est retrouvé seul devant les officiels du match face à l’US Panda B52 de Likasi au stade kashala Bonzola.
En effet, les bombardiers n’ont pas effectué le déplacement de la capitale diamantifere pour défier les anges et Saints. Le constat fait légalement, les rouge et or l’ont remporté par forfait soit 3-0. Cette victoire sur tapis permet à Sanga Balende de comptabiliser 16 unités et sortir de la zone de relégation.

Dans le même groupe, à Lubumbashi au stade de Kamalondo, le TP Mazembe a renvoyé aux études le CS Don Bosco par le score fleuve de 6-1.

Tandis que dans le groupe B à Kinshasa, l’Association sportive Vita Club a donné une précieuse leçon de football à l’équipe de l’AC Rangers au stade Tâta Raphaël sur le score de trois buts à zéro (3-0), grâce notamment au triplé de Mpiana Mozizi à la 11e, 31e et 78e minutes.
Avec cette époustouflante victoire, les verts et noirs se sont qualifiés pour la phase de playoff de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT).
Dans une autre rencontre de la journée, le Daring Club Motema Pembe (DCMP) a été laminé en déplacement par la l’équipe de Maniema Union sur la note de deux buts à un (2-1).

Ces rencontres se sont disputées dans le cadre de poursuite de la phase retour du championnat national de la ligue 1.