Etoilenews.net

Dernières Infos
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"bold"}

Play-off Ligue 1 : Mazembe et Lupopo se neutralisent, Vclub s’en sort avec 1 point devant Dauphin Noir

1 but partout, c’est le score final du derby qui apposé le FC Saint Eloi Lupopo et le TP Mazembe ce mercredi 1er mars 2024 au stade Kibassa Maliba à Lubumbashi, dans le Haut Katanga.

Ce match nul entre les deux clubs rivaux luchois, s’inscrit dans le cadre de la poursuite du play-off phase aller se la Ligue nationale de football Division 1.
Premiers à ouvrir la marque par le truchement de l’attaquant malien Filly Traoré à la 53e minute, les corbeaux se sont fait rattraper au score 5 minutes plus tard après un but contre son camp de Zon, sur justement une erreur de communication entre le défenseur et son gardien.

Il faudrait savoir que l’équipe chère à Jacques Kyabula a fini la rencontre en infériorité numérique, après l’expulsion de Horso Mwaka suite à deux cartons successifs lui infligés.

De son côté, l’AS Dauphin Noir a arraché match nul de 1 but partout face à Vclub de Kinshasa au stade de l’unité à Goma. Les moscovites ont raté l’occasion de corser l’addition suite au penalty manqué par Elie Mpazu en toute fin de partie.

À Kinshasa au stade de Martyrs, pendant ce temps les Samouraïs, des Aigles du Congo ont battu Son Bosco 2-0.

Malgré son nul amère concédé aujourd’hui , Mazembe domine le classement avec 19 points ex aequo avec Maniema Union mais différence de goal average.
Les corbeaux ont également deux matchs de moins que toutes les équipes.