Etoilenews.net

Dernières Infos
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"bold"}

Linafoot D1 : TP mazembe contraint au nul par Don Bosco, Blessing atomise Tshinkunku

Le Tout Puissant mazembe de Lubumbashi a partagé les points avec le Cercle Sportif Don Bosco en match de la 9e journée de la Linafoot D1 Zone centre-sud. Cette rencontre a eu lieu mardi 7 novembre dans son temple de Badia Ngwena. Elle s’est soldée par un score égal de 2 buts partout.

Le CS Don Bosco plus fort que son adversaire en premier acte de la rencontre a réussi à percer la défense lushoise pour le 1-0, par le truchement de Mpululu Kiazayomoto d’une frappe à l’entrée de la surface.
Menés au score depuis la première période, les corbeaux vont encaisser un deuxième but à la 57e minute. D’un mouvement superbe, Israël Ekofo alourdit la marque sur une frappe à ras de sol pour le 2-0.
Les Badias Ngwena ont bossé fort jusqu’ à réduire le score à la 60e minute grâce à Augustin Alapado 2-1. Cinq minutes plus tard, les Corbeaux vont bénéficier d’un penalty, qui va être concrétisé par Fily Traoré d’un contre pied parfait, pour le 2-2.

Avec ce nul, le Tout Puissant Mazembe reste en deuxième position avec 20 points, à l’écart de 6 unités avec son adversaire du jour qui en compte 14 en 8 sorties.

Un autre affrontement a vécu le même jour dans le groupe B du championnat national. L’union sportive Tshinkunku de Kananga
a mordu la poussière devant Blessing FC, par un score large de 0-3.
Ils ont encaissé un but en première mi-temps et deux autres buts à la deuxième période, pour enregistrer une énième défaite du championnat, cette fois-ci, 0-3, devant Blessing FC.

Le calendrier prévoit un seul match ce mercredi 08 novembre dans la zone de développement Centre-Sud. Il va opposer le Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji mayi à la formation de Lubumbashi sport, à 15h00, heure de Lubumbashi.