Etoilenews.net

Dernières Infos
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"bold"}

Playoffs Ligue 1 : Le TP Mazembe démarre par une victoire éclatante face au FC Lubumbashi Sport

Le tout puissant Mazembe fait une belle entrée en lice, en battant le FC Lubumbashi Sport 5-0, ce mercredi 06 mars 2024, dans son antre de Kamalondo. Cette rencontre comptait pour la première journée des Play-offs de la Linafoot Ligue 1 saison 2023-2024.

C’est Oscar Kabwit qui a ouvert le score dès le premier quart d’heure de jeu (15e). Les hommes de Lamine Ndieyi ont ensuite consolidé leur avance grâce à Cheik Fofana, auteur du deuxième but à la 42e minute.

En seconde période, c’est Patient Mwamba qui va inscrire le troisième but à la 60ème minute. La forte domination des corbeaux s’est poursuivie avec un nouveau but de Cheik Fofana à la 76ème minute, suivi par un dernier but qui a scellé la victoire, signé Glody Likonza à la 85e minute.

Cette victoire propulse les corbeaux en tête de la phase des play-offs avec un total de 3 points et une différence de buts de +5, devançant de peu Maniema Union qui se positionne avec 3 points et une différence de +2.

Les corbeaux vont affronter Dauphin Noir le dimanche 10 mars, tandis que le FC Lubumbashi Sport aura la lourde tâche de rebondir contre l’AS Vclub au stade Kibasa Maliba.

Rappelons que depuis le début de cette phase des plays offs , plusieurs résultats ont été enregistrés. Le FC Lupopo et le SC Don Bosco se sont quittés dos à dos sur un score de parité de 1-1, le samedi 02 mars. De leur côté, Vita Club et Les Aigles du Congo ont enregistré le même résultat de 1-1 le dimanche 03 mars.