Dernières Infos
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"bold"}

Play-off/ Ligue 1 : Vclub et Lupopo se neutralisent, Lubumbashi Sport prend une douche froide devant Dauphin Noir

Play-off/ Ligue 1 :  Vclub et Lupopo se neutralisent, Lubumbashi Sport prend une douche froide devant Dauphin Noir

Le Fc Saint Éloi Lupopo et l’AS Vita Club se sont partagé les points ce mercredi 15 mai 2024 au stade Frédéric Kibasa Maliba de Lubumbashi. Ce match, comptant pour la 12ème journée de la phase de play-off de la 29ème édition du championnat de la Linafoot, s’est soldé par un nul vierge (0-0).

Malgré de nombreuses occasions créées de part et d’autre, aucune des deux équipes n’a su trouver le chemin des filets au cours des 90 minutes réglementaires et du temps additionnel. Quoi que les cheminots ont joué plus d’une heure en infériorité numérique, après l’expulsion de Georges Mpole à la 32e minute.

Dans une autre rencontre de la journée, l’AS Dauphin Noir a surclassé Lubumbashi Sport avec une victoire écrasante de 4-0. Les tricolores de Goma ont maîtrisé le jeu de la première à la dernière minute. Ils ont marqué quatre buts sans réplique. Leurs réalisations ont porté la signature de Tshiama Landi, Jonathan Maleta, Ndombe et Pembele Gauthier.

Au terme de ces rencontres, L’AS Dauphin Noir grimpe à la sixième place avec 10 points après 12 matchs joués, alors que Lubumbashi Sport reste à la dernière place avec seulement 6 points. Le match nul entre Vita Club et Lupopo n’avantage aucune des deux équipes, Lupopo occupe toujours la troisième place avec 21 points, suivi de près par Vita Club en quatrième position avec 19 points.