Etoilenews.net

Dernières Infos
{"ticker_effect":"slide-v","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"bold"}

CAN-2023 : La Côte d’Ivoire et l’Afrique du Sud, rejoignent les demi-finales

Les deux derniers matchs de quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023, se sont déroulés ce samedi 03 février 2023.

La première affiche mettait aux prises la Côte d’Ivoire et le Mali. Les Éléphants ont montré une résilience exceptionnelle face à une équipe malienne joueuse. Après un match intense, c’est finalement en prolongation que la Côte d’Ivoire a pris l’avantage, l’emportant sur le score de 2-1. Grâce à Oumar Diakité, qui a scellé le sort du match avec un Madjer à la 120e minute, suite à une frappe de la Fofana.

La seconde confrontation a opposé le Cap Vert à l’Afrique du Sud. Dans un duel tendu, les deux équipes ont livré une bataille acharnée. Après un match sans but pendant le temps réglementaire et des prolongations stériles, les deux équipes ont été départagées lors d’une séance de tirs au but haletante.

C’est le gardien sud-africain, Ronwen Williams, qui s’est révélé être le héros du moment. Il a réalisé quatre arrêts décisifs lors de cette séance de tirs au but, permettant à l’Afrique du Sud de se hisser en demi-finale.

Ainsi, le carré des demi-finales est désormais complet. Les Léopards de la RDC affronteront les éléphants de la Côte d’Ivoire. Ce duel qui promet d’être explosif aura lieu le 7 février 2024 à 22 heures de Mbujimayi.